卫生与清洁协议

翻译来自东北大学官方网站: Hygiene and Cleaning Protocols

COVID-19校园卫生协议

本协议概述了学校为应对COVID-19疫情而加强对员工、学生、商家和访客的卫生和清洁要求。注: 商家和访客必须经过批准才能进入校园。

本规定是在美国疾病控制与预防中心、职业安全与卫生管理局以及马萨诸塞州公共卫生部门的指导下制定的,概述了在校期间的日常个人卫生、清洁和消毒要求。本协议将根据联邦、州和地方健康和安全指南的完善进行修改和更新。

日常卫生:

洗手

彻底洗手有助社区学生保持安全和健康。洗手时必须用肥皂和温水洗至少20秒,特别是在以下情况发生后应当立即洗手:

  • 进入或离开公共场所后
  • 擤鼻涕、咳嗽、打喷嚏或摸脸后

如果没有温水和肥皂,可以使用含有至少60%酒精含量的免洗洗手液。当使用免洗洗手液时,覆盖双手的整个表面,并摩擦双手直到变干。手洗干净过后,尽量避免触摸脸部。

咳嗽与擤鼻涕

如果您是在私人环境下,没有戴口罩或面罩,请记得在咳嗽或打喷嚏时用纸巾或手肘内侧捂住口鼻。过后立即用肥皂和水洗手至少20秒。如果没有肥皂和水,请使用含有至少60%酒精的免洗洗手液清洗。

办公区域消毒

除了加强注意卫生之外,学校还鼓励所有人对会议室以及公共区域中的高频接触表面进行清洁。如果您接触了会议室、公共区域或其他办公场所的表面,请使用所在区域提供的清洁用品对表面进行清洁。清洁用品需要被保留在指定位置。

在进入校园之后和离开校园之前,所有人都应该用办公场所提供的消毒纸巾来清洁办公区域中的高频接触表面。

电梯

电梯的载客人数会标识在张贴的指示牌上。在离开电梯后,请洗手或使用酒精含量至少为60%的免洗手消毒液。

用餐

为了限制可能的病毒传播,请在用餐前后洗手,并用消毒剂或消毒纸巾对所有公共区域表面进行清洁(包括桌子,椅子,冰箱把手和咖啡机)。

新冠病毒校园面罩佩戴协议

根据最新联邦政府,州和地方有关新冠肺炎的指导,东北大学要求员工,学生,供应商和来访者在公共场所佩戴口罩,包括校内的户外场所、即在公共聚会区域、共用的工作空间、学术空间或与他人面对面交流时保持健康的距离。注意:所有访客和供应商必须经过批准才能进入校园。

本协议会根据公共卫生当局进行的指导时常修改和更新。在本协议中,“面罩佩戴”包括完全覆盖口鼻的布料或口罩

MANDATORY FOR ALL MEMBERS OF THE NORTHEASTERN COMMUNITY.

对东北大学社区的所有成员是强制性的

 GENERALLY RESERVED FOR HEALTHCARE WORKERS AND WORKSPACES WITH TASK-SPECIFIC HAZARDS

通常预留给医护人员以及特定危险的工作区域

Cloth布制

Whether home-made or commercially manufactured, cloth masks help contain the wearer’s respiratory emissions. They should only be worn for one day, and then properly laundered before reuse.

无论是自制还是商业生产的,布制口罩有助于控制佩戴者的呼吸排放。它们应该只戴一天,然后在重复使用前适当清洗

Disposable一次性

Commercially manufactured disposable masks are designed to contain the wearer’s respiratory emissions and should be thrown out after single use.

商业生产的一次性口罩被设计用来控制佩戴者的呼吸排放,在一次使用后应该被扔掉。

Medical-grade surgical医用外科口罩

These FDA-approved medical-grade surgical mask protects users from larger splashes of liquid and contain the wearer’s respiratory emissions.

美国食品药品管理局(FDA)批准的医用级外科口罩可以保护使用者不受大量液体飞溅的影响,并能控制佩戴者的呼吸排放。

N-95 respirator N95口罩

Protect against airborne particles and aerosols and contain the wearer’s respiratory emissions.

防止空气中的微粒和气溶胶,并控制穿戴者的呼吸排放。

常见的口罩佩戴

此时此刻,所有到校的教员,职工和学生都要佩戴完全遮住口鼻的面罩。

需要专业个人防护装备(PPE)比如医用口罩的工作人员将获得大学提供的个人防护装备。对于没有自备面罩的供应商和访客将提供面罩。关于在何处领取面罩的指示将在相关信息后提供。

请注意,大多数面罩的设计不是用来过滤新冠病毒颗粒或防止感染的,而是为了防止这些戴面罩的人将潜在的新冠病毒传播给其他人或周围。

个人是否应该选择自制口罩,疾病预防控制中心就如何在家中制作合适的面罩提供了指导:https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/downloads/DIY-cloth-face-covering-instructions.pdf.

口罩的要求和禁止事项

在校园内,员工、学生、供应商和访客必须在公共场所佩戴口罩,包括校内的户外场所、即在公共聚会区域、共用的工作空间、学术空间或与他人面对面交流时保持健康的距离。口罩的目的不是为了取代其他预防疾病的措施,包括与其他人保持超过6英尺的健康距离; 坚持用肥皂和水洗手至少20秒;避免直接触碰眼、口、鼻

新冠病毒校园健康距离协议

这个协议的目的是为了通过减少人与人接触以便降低新冠病毒的传染来促进东北大学社区成员的健康,安全,和安宁。

按照疾病预防控制中心(CDC)的建议,以及其他有关的国家,州里,和当地准则,东北大学要求员工,学生,供应商,和访问者利用健康社交距离包括时刻保持六英尺的距离。

为了减少与其他人的接触,鼓励大家不要举办面对面会议和聚会。如果有不可避免的会议和聚会,参加人数要经量控制参加人数。会议应选在可以确保六英尺社交距离的地方举行。避免握手。

员工,学生,供应商,和访问人员应该在公共场所,工作区域,休息室,以及电梯里保持健康距离。

在员工和学生返校之前,有必要对工作区域和教室进行改造以确保社交距离的实施。

为了减少工作区域和公共场所的人数,其他措施包括轮流上班时间,灵活可调的工作计划。各学院,部门,工作和学习区域会采用适宜的措施。

患有健康状况而无法使用面罩的个人应联系人力资源管理部门的Shana Feggins:s.feggins@northeastern.edu

在保持健康疏远的前提下,个人可以在进食或喝水时取下脸罩,或根据需要促进与手语的交流。

如果员工在戴面罩时(例如,在使用可能缠住口罩的机械或设备时)不能安全地执行工作,也应取下口罩。在所有公共场所工作时员工必须戴上口罩,除非事先获得主管不戴口罩的批准。

如何正确佩戴和维护脸部面罩

个人应当对正确穿戴和维护面罩起到责任。

戴面罩的步骤

布质的口罩应贴合舒适,紧贴脸部侧面,用领带或耳圈固定,面料包含多层织物,并在允许呼吸和不影响实现的情况下佩戴。 CDC已发布有关如何正确佩戴面部遮罩的说明,可在此处找到。

在重戴上脸罩之前要洗手或使用免洗洗手液清洁。 尽量少接触面部覆盖物的内部和外部。面罩应在不妨碍呼吸或阻挡视力的前提下贴紧并完全贴合在嘴和鼻子上。 在戴上脸部覆盖物后要重新洗手。 面罩戴好后,请勿触摸面罩外部或在面罩内部滑动手指(例如刮擦鼻子或进行调整)。 如意外接触面部覆盖物后,请洗手或使用免洗洗手液清洁。

去除面罩

如何安全地取下脸罩:首先请洗手或使用免洗洗手液清洁。 尽量避免接触面罩的外部或内部。 通过手指抓住领带然后轻轻将其从脸上拉开。 过程当中保持稳定不要晃动。 取下面罩后以避免暴露的形式安全存放。

清洁面罩

一次性使用的面罩必须妥善处理,使用完后应立即放在面罩/ PPE处理容器中。能多次使用和冲洗的面罩必须定期清理,以保持有效防止COVID-19病毒的扩散。将面罩放在洗衣机中轻度冲洗(拿面罩时尽量只触碰领带然后减少接触面罩的其他地方)并尽量使用面罩材料可承受最高温度的水来清洗,或者在浸泡完热肥皂水用手在水槽中清洗干净。

COVID-19校园健康距离协议

清洁与消毒协议

东北大学承诺为学生,员工,访问人员,以及供应商提供安全,干净,已消毒的校园环境。该协议包含东北大学为应对新冠病毒大流行而提高的清洁与消毒要求。

该协议时根据疾病预防控制中心(CDC), OSHA, 以及马萨诸塞州公共卫生部门的指导方针而建立的。这个协议描述了大学建筑,部门,工作室,和公共区打扫和消毒的要求。该政策会根据联邦,州内,和当地的健康与安全指导规则进行修改和更新。

设施工作人员和供应商会根据以下概述的程序为工作室和工作站,做经常性的消毒和清洁。设备处会在主要的建筑入口,办公室和实验室,以及繁忙的区域维持洗手液站。

个人保护设备: 做以下描述的清洁和消毒的人员必须戴口罩和一次性手套。做完清洁和消毒后,口罩和手套要立即取下并处理掉。

建筑以关闭且无人使用超过七(7)天

在重新开放之前会进行常规清洁。无需消毒。

建筑曾在七(7)天内开放并被使用

在七天内开放和被使用的楼房应该遵循以下的清理程序。 

1。 表面坚硬无孔的设施或物品消毒方法

包括:桌子,门把手, 电灯开关,桌面,把手, 书桌,电话,键盘,马桶,水龙头和洗 

手池,擦手纸分配器,触摸屏,自动售货机,取款机(ATM)。

  1. 用肥皂和水清理桌面
  2. 使用EPA指定的消毒产品消毒https://www.epa.gov/pesticide-registration/list-n-disinfectants-use-against-sars-cov-2
  3. 如果没有EPA指定的消毒产品, 可以用1/3杯漂白剂加1加仑水或70%纯度的酒精。
  4. 保证每天清理使用过的场所或设施。

2。 表面柔软有孔的设施或物品消毒方法       

包括:地毯,靠垫,枕头,沙发座椅。

  1. 清洁工作人员会和相关部门合作移除这些表面柔软且多孔的物品,例如地毯, 垫子, 或枕头等。这些移除的物品会被包存直到进一步的通知。
  2. 那些有不可撤除的物品:
    1. 在物品材料允许的范围内 ,用高温清洗/清洁表面
    2. 对经常使用的物品表面,用EPA指定的消毒剂消毒https://www.epa.gov/pesticide-registration/list-n-disinfectants-use-against-sars-cov-2
    3. 保证每天清理使用过的场所或设施。

建筑或办公室在七天以内有员工(1) 接触新冠病毒,(2)表现出新冠病毒的症状,或(3)确诊新冠病毒

遵循以下清洁准则:

  • 如果可能,撤离并关闭感染区域至少24小时。这包括感染员工花大量时间的地方,例如办公室,卫生间和公共场合。 
  • 关闭24小时过后,清理和消毒感染区域:
    • 打开门窗户,流通空气
    • 用肥皂和水清理所有物体表面
    • 用合适的消毒品进行消毒(参考第二章节有关有孔和无孔物体表面清洁准则)。

Disclaimer: This Simplified Chinese version is a translation of the original document in English for information purposes only. In case of a discrepancy, the English original will prevail. Any person or entity that relies on translated content does so at their own risk. The LANG Initiative and its translators shall not be held liable for any losses and/or damages caused by reliance on the accuracy or reliability of translated information. Despite our high translation quality, if you would like to report a translation error or inaccuracy, we encourage you to please contact us.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: