检测计划 (新冠检查)

翻译来自东北大学官方网站: Frequently Asked Questions

检测计划

这段时间以来学校里有成百上千的人在不遗余力地工作着,为的是确保学生、教师和教职工人员能安全重返校园。东北大学波士顿校区开始进行阶段性重返校园计划,为确保每一个东北大学成员的健康安全,措施之一为进行新型冠状病毒(SARS-CoV-2)的测试,该病毒是引起COVID-19(新冠肺炎)疾病的原因。

2020-2021学年中,大量的新型冠状病毒测试和广泛的追踪系统将会被持续运用。我们要求所有返回校园的学生、教师和教职工人员要定期进行新型冠状病毒测试,该测试使用鼻拭子检测,以减少不适。

Q1. 检测是什么类型的?

该诊断检测可以显示你当前是否感染SARS-CoV-2(引起COVID-19的病毒)。但它不是血清测试,所以它检测不到受检者是否存在SARS-CoV-2抗体。

Q2. 检测是免费的吗?

是的。

Q3. 波士顿校区秋季学期会在哪里进行检测?

秋季学期会在波士顿校园的Cabot Physical Education Center(卡伯特体育中心)进行检测。

Q4. 如何管理检测?

参与检测的人将在临床管理员的指导下使用鼻拭子检测方法(https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/downloads/OASH-nasal-specimen-collection-fact-sheet.pdf)来擦拭鼻孔。不同于鼻咽拭子检测https://www.today.com/health/coronavirus-test-what-it-get-nasal-swab-detecting-covid-19-t176271),该方法更加舒适。鼻咽拭子检测

是将一根细长的拭子插入鼻腔至喉咙上方。

让参与检测者自行擦拭鼻孔可以降低医护者与参与检测者的密切接触。并且因为这种方法更加简便,采样也会更快。

东北大学的成员需要自行擦拭5分钟左右。

Q5. 学校是否可以进行大规模测试?

目标每日收集样本5000个,根据需要可以增加收集数量。学校正考虑建立一个波士顿检测地点,一周七天无休工作,每日可进行最多10小时的检测。

由于每名临床管理员最多可以帮助三名参与测试者收集鼻拭子,因此可以进行大规模测试。

为了尽可能检测的更快更多,学校正在考虑几种选择,例如为不同地区设置可移动检测的选项,并保障检测地点开放时可在非正常工作时间容纳学生和员工。

Q6. 样本在哪里进行诊断?

样本会送到第三方检测机构和Northeastern’s Life Sciences Testing Center(东北大学生命科学检测中心),该地点预期将在7月下旬通过州和联邦许可(https://www.cms.gov/Regulations-and-Guidance/Legislation/CLIA)的检查并全面运行以测试数千病毒样本。

这两个检测中心都会参照常说的黄金标准进行病毒测试,并且通过一种将采样拭子采集的病毒遗传物质复制数百万份

技术(https://www.broadinstitute.org/visuals/covid-19-diagnostic-testing-broad)来确定冠状病毒是否存在。

Q7. 我多久能得到结果?

36小时内会得到结果。

Q8. 如何检测已经出现症状的人?

东北大学会在波士顿校园的其他地点测试已有COVID-19(新冠)症状(https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/symptoms-testing/symptoms.html)的人。这是一个较小的测试点,会采取保护措施,以保证对有症状的人的检测可以安全进行。该设施更接近于临床测试设施,人员需要穿着全套个人防护设备。尽管同样需要做鼻拭子检测(https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/downloads/OASH-nasal-specimen-collection-fact-sheet.pdf),但这将会由临床医生进行操作。

Q9. 每个人都需要做测试吗?

波士顿校园内的每个人都必须在到达校园后的前几天内接受测试,包括住在校内和校外的学生以及教职员工。

学生、教职人员和员工需要完成线上表格进行注册来进行测试,该表格将为参与者提供必要的详细信息。然后每个人都需要在一定时间后再次进行测试。

Q10. 多久做一次测试?

东北大学的成员定期接受测试直接影响COVID-19(新冠)检测的准确性。由流行病学家、数据科学家和学校管理人员组成的团队开发了一个用于评估波士顿地区人们接受测试和重新测试频率的模型。每次测试之间的间隔天数由多个变量决定,包括波士顿的感染率以及患有病毒性疾病(例如COVID-19)可传染的平均人数(https://theconversation.com/coronavirus-is-the-r-number-still-useful-138542)。

Q11. 如果有人不想接受测试怎么办?

决定不接受测试的人需要转到完全在线学习模式。不接受测试的人不允许进入校园内。

Q12. 波士顿的秋季学期将如何安排校内住宿?

秋季学期校园内每间卧室最多容纳两名住校学生。其中一些宿舍包括私人厨房,并且大部分宿舍会设有共用厕所。

Q13. 宿舍楼允许客人进入吗?

在此期间不允许客人进入宿舍楼。

Q14. 住校学生的COVID-19(新冠)测试呈阳性怎么办?

在波士顿校园内居住的COVID-19(新冠)阳性结果学生要求在带有私人浴室的单人间自我隔离14天。在隔离期间,学校工作人员会帮助学生运送食物,并提供便利服务和其他需求。

生病的学生需要直接与导师进行协调,因为课业不会因此免除。需要安排住宿的学生可以联系We Care:wecare@northeastern.edu

Q15. 检测结果将如何告知?

个人可在专门的网站查询检测结果。检测结果也会公布给校方专门受过相关培训的工作人员,他们将致力于合理安排感染者,并与当地医疗机构合作,对感染者的密切接触人员进行追踪,这种方式可以通过监测感染者与他人的互动和肢体接触,最大程度地减少疾病的传播。

Q16. 如果住在校外的人员感染COVID-19,怎么办?

如果波士顿区域的学生及教职员工测试呈阳性,校方负责追踪密切接触的团队将会与之联系。如果有学生感染,与校医院合作的医疗机构将会与之联络;如果有教职员工感染,则可以同他们首选的医生联络。

Q17. 东北大学将如何在全球其他地区的校区开展新冠测试?

校方目前正在审议全球其他校区当地的公共卫生机构与医疗机构,以寻求有关新冠测试的指南。在计划最终确定时,校方将会公布更多关于检测协议与频率的信息。

Q18. 学校将如何开展密切接触者的追踪工作?

东北大学全球各校区都会开展密切接触者的追踪工作,通过当地公共卫生官员与感染者的协作,确定可能受到波及的区域,譬如教室或实验室,从而确定可能暴露在感染风险中的人员。

追踪的过程不会泄露私人的信息,东北大学的工作人员将会努力跟进,并发出相应的警报。

波士顿校区的追踪团队将与麻州政府和波士顿公共卫生委员会密切合作,而在其他校区,学校专门的工作人员也会与当地的公共卫生部门开展合作。

Q19. 在校园内是否要求所有人戴口罩

是的!在任何时间都必须始终戴口罩,包括在宿舍楼,办公楼和教学楼内。学生在进入自己的宿舍房间后方可摘下口罩;同理,教职员工一个人在自己的办公室时,也可以摘下口罩。

Q20. 其他注意事项

东北大学的每一个成员都需要遵守如下规定:

  • 每天坚持使用COVID-19症状筛查工具监控自己的健康状况。如果身体感到不适,请不要离开自己的房间
  • 登入东北大学Safe Zone应用程序,查询校内每个建筑的情况,以便在需要时得到及时的帮助。
  • 请把自己的学生卡挂在身前,以便在校园中随时使用。挂绳可在716 Columbus Ave的前台领取。
  • 无论在学校的室内或是室外空间,都必须佩戴口罩。出于可持续性考虑,我们建议您在校园内佩戴可以重复使用的口罩。宿舍走廊等公共区域也需要佩戴口罩,但在单人房间内可以摘下。
  • 与他人保持至少6英尺的距离
  • 经常洗手,每次至少洗20秒钟

Disclaimer: This Simplified Chinese version is a translation of the original document in English for information purposes only. In case of a discrepancy, the English original will prevail. Any person or entity that relies on translated content does so at their own risk. The LANG Initiative and its translators shall not be held liable for any losses and/or damages caused by reliance on the accuracy or reliability of translated information. Despite our high translation quality, if you would like to report a translation error or inaccuracy, we encourage you to please contact us.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: